LOCRO DE PECHO
Un platillo fácil de preparar y que encantará a todos tus comensales.
¿Qué vas a cocinar hoy? ⟹ Aquí te doy una alternativa, manos a la obra!
Ingredientes:
- 02 cdas. de ají panca molido.
- 01 kg de papas blancas.
- 02 cdas. de ajo molido.
- 01 cdta de hierbabuena picada.
- 01 cebolla picada en cuadraditos.
- 02 cdas de aceite vegetal.
- Sal, comino y pimienta al gusto.
- 01 kg de carne de pecho de res cortado en trozos.
- 03 tazas de agua.
- 01 rama de apio.
- 01 nabo en trozos.
Preparación:
- En una olla ponemos a hervir los trozos de carne con 3 tazas de agua, agregamos el nabo y el apio. Dejar cocinar hasta que la carne este tierna, luego colar el caldo y reservarlo.
- En otra olla, ponemos a freir la cebolla hasta que se ponga transparente, luego añadimos el ají panca, el ajo molido, sal, comino y pimienta al gusto. Agregamos el caldo y las papas peladas.
- Una vez que las papas estén cocidas, retirarlas y prensarlas, poner aparte.
- En la olla donde tenemos la carne, echamos las papas prensadas y la hierbabuena picada, mezclamos bien todo y si está muy espeso, le agregamos un poco de caldo para que el locro sea ligeramente jugoso.
- Servir acompañado de arroz blanco y a disfrutar!
Cuéntanos en los comentarios, ¿Con qué bebida acompañarías este sabroso platillo? ¿Qué otra receta te gustaría aprender? Espero que disfrutes esta receta.
Buen Provecho!
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